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Terre di Canossa in pieno svoglimento, oggi la splendida tappa toscana

COMUNICATO STAMPA

Circondati dal bello che solo certa zone d’Italia sanno offrire, la settima edizione del Gran Premio Terre di Canosa si è aperta con la serata di gala nella spettacolare cornice di palazzo Ducale a Parma. Il Palazzo fu costruito nel 1561 per volere di Ottavio Farnese, secondo Duca di Parma, e divenne poi residenza di Maria Luigia d’Austria. La prestigiosa struttura è oggi è sede del Comando Provinciale dell’Arma dei Carabinieri, che vogliamo ringraziare per questa grande opportunità nella persona del Comandante Massimo Zuccher. La cena, come da tradizione, è stata firmata dal grande chef Massimo Spigaroli, premiato con la Stella Michelin. Ad accoglie gli oltre 200 partecipanti, il maestoso ingresso con scalone e le grandiose sale del palazzo. Dopo l’inno di Mameli, suonato da un quartetto d’archi, il benvenuto ufficiale è stato dato dal presidente della Scuderia Tricolore Lugi Orlandini, da Marzio Villa Patron di Cuervo y Sobrinos, main sponsor dell’evento e dalle tante autorità presenti in sala.

Il Sindaco di Parma è Federico Pizzarotti, felice di accoglierei tantissimi equipaggi italiani e stranieri che grazie a questa manifestazione passeranno tre giorni indimenticabili sul percorso che si snoda nelle terre che furono di Matilde di Canossa. Per citare un momento dell’intervento del Senatore Filippo Berselli: “L’Italia è il posto più bello del mondo e Terre di Canossa ce la fa scoprire al meglio”.

Venerdì 21 aprile, prima tappa del Terre di Canossa: da Parma a Bocca di Magra.
Le auto, già tutte punzonate, si schierano e partono dal Parco Ducale, cuore di Parma, scortate come sempre dai centauri della polizia stradale.
Un primo gruppo di prove in pista nell’Autodromo Riccardo Paletti di Varano e poi via verso le prime salite che portano gli equipaggi al cospetto del Castello di Bardi, per arrivare alla sosta con “amor” organizzata nel centro di Borgo Val di Taro. Sfidanti le numerose prove a cronometro, in uno scenario reso ancora più affascinante dal magnifico anticipo di primavera.

Attraverso il panoramico Passo di Cento Croci gli equipaggi arrivano al mare di La Spezia. Un suggestivo scorcio del Golfo dei Poeti accoglie i concorrenti che giungono nell’incantevole Borgo di Portovenere per il pranzo servito al cospetto della sagoma dell’Isola Palmaria. Sullo sfondo i profili delle stupende auto storiche in esposizione al pubblico che si bea di tale spettacolo.

Una corsa a Lerici per un momento di relax in una delle più belle “cartoline” del nostro paese e poi via verso l’ultimo gruppo di prove della giornata sulla strada di Monte Marcello fino a Punta Bianca, per poi proseguire verso il borgo di Ameglia e Bocca di Magra. Durante la cena sono Andrea De Ranieri, sindaco di Ameglia e Emanuele Cadeddu Assessore al Turismo , Leonardo Paoletti Sindaco di Lerici e Matteo Cozzani sindaco di Portovenere a consegnare i premi del Gran Premio di Monte Marcello e del gruppo di prove dell’Autodromo di Varano. A fine serata, l’arrivo è a Forte dei Marmi, cuore mondano della Versilia.

Domani, sabato 22, si partirà alle 9.00 dal pontile di Forte dei Marmi in direzione Pisa per poi giungere a Lucca attraverso il Monte Serra e arrivare in Piazza del Duomo a Pietrasanta. Rientro a Forte dei Marmi in Piazza Marconi, per il Trofeo Forte dei Marmi – Cuervo y Sobrinos, e poi l’atteso tramonto sul mare della Versilia.

FONTE: UFFICIO STAMPA TERRE DI CANOSSA

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